”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
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青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
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青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
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青菜をおいしくゆでよう(5年生) 〜5月17日〜

家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
お茶も自分たちで入れました。
調理が終わったら、みんなで試食しました。
自分たちで作ったおひたしは、とてもおいしかったようです。
グループで協力しながら楽しく活動できました。
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家庭科の時間は、調理実習を行いました。
今日は、ほうれん草のおひたし作りに挑戦しました。
家で料理をする経験が少ない子どもたちは、慎重にほうれん草をゆでたり、切ったりしていました。
料理に慣れている子どもたちは、手際よく調理していました。
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学校行事
9/6 茨田北中学校部活動見学会(6年生)
9/10 クラブ活動
9/11 児童集会
9/12 栄養指導(3年生)

お知らせ

学校だより

校長室だより

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全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

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安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より