”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜

社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜

社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜

社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜

社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜

社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
9/19 学習参観
学級懇談会(5年)
6年修学旅行 保護者説明会

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より