調理実習(5年生) 〜7月9日〜
家庭科の時間は、ごはんとみそ汁の調理実習をしました。
ごはんは、炊飯器を使わず、お鍋で炊きました。 おいしく作ることができたかな。 調理実習(5年生) 〜7月9日〜
家庭科の時間は、ごはんとみそ汁の調理実習をしました。
ごはんは、炊飯器を使わず、お鍋で炊きました。 おいしく作ることができたかな。 調理実習(5年生) 〜7月9日〜
家庭科の時間は、ごはんとみそ汁の調理実習をしました。
ごはんは、炊飯器を使わず、お鍋で炊きました。 おいしく作ることができたかな。 水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜
社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。 水産物はどこから(5年生) 〜7月5日〜
社会科の時間は、「水産業のさかんな地域」の学習をしています。
今日は、私たちが食べている水産物が、どこでどのように取られているか、資料をもとに調べ、なぜ日本でたくさんの魚介類がとれるのか考えました。 |