今日の給食 令和4年3月15日(火)豚肉は、しょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて、焼き物機で焼いています。 みそ汁は、さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを使用しています。 おひたしは、一年でこの時期だけ味わうことのできる「なのはな」を、だしをきかせたしょうゆ味の調味液であえ、小袋のかつおぶしをかけていただきます。はくさいと合わせることで、なのはなの苦みをおさえ食べやすくなっています。 明日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・たことキャベツのバジルソテー・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。 |
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