今日の給食 令和4年9月20日(火)
今日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・キャベツのバジル風味サラダ・黒糖パン・牛乳でした。
チキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄をとることができる一品です。冷凍のまま、170度の油であげています。 ケチャップ煮は、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・さんどまめ・トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップで味つけした煮ものです。 サラダは、焼き物機で蒸したキャベツを、バジルを使用した手作りのドレッシングであえたものです。 明日の献立は、さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラのいためもの・ごはん・牛乳です。 |
|