今日の給食 令和5年1月16日(月)
今日の献立は、さばのカレーたつたあげ・五目汁・紅白なます・ごはん・牛乳でした。
さばのカレーたつたあげは、1人2切のさばにしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆ・カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげています。 五目汁は、うすあげ・はくさい・たまねぎ・しめじ、青みに青ねぎを使っています。 紅白なますは、おせち料理の一品です。焼き物機で蒸しただいこんとにんじんを砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。 明日の献立は、はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・コッペパン・マーマレード・牛乳です。 |
|