今日の給食 令和5年3月20日(月)
今日の献立は、チキンレバーカツ・ケチャップ煮・ツナとキャベツのバジルソテー・ごはん・牛乳でした。
人気のあるチキンレバーカツは、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。 ケチャップ煮は、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・トマト(缶)、青みにさんどまめを使用し、ケチャップ・チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 ソテーは、ツナとキャベツをオリーブ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆ、香味のあるバジルで味つけしたいためものです。 明後日の献立は、豚肉のコチジャンいため・鶏肉とはるさめのスープ・もやしのナムル・ごはん・牛乳です。 |
|