女子車いすバスケットボール日本選手団来校![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月13日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「キャベツのサラダ」は、加熱したキャベツと、りんご酢をベースにした手作りドレッシングをあえたものです。 5年生校外学習![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 2月12日(水)![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 『高野どうふのいり煮』は、一般にあまりなじみのない粉末の高野どうふ(写真右)を使用しています。出来上がりは「うの花」のようにも見えますが、食べるとおからのような独特の舌ざわりもなく、「フワフワの高野どうふ」で不思議な食感です。最近では、大手スーパーでも見かけるようになりました。 とろみをつけたうすくず汁で、体も温まりました。 |