今日の給食 令和3年7月5日(月)![]() ![]() ゴーヤーチャンプルーは、にがうりを使った沖縄料理です。食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています。卵アレルギーの児童も食べることができるように、卵は使用していません。 すまし汁は、鶏肉を主材にキャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。 あつあげは焼き物機で蒸し焼きにし、配缶時にしょうがじょうゆをかけています。 いずれもごはんによく合う献立でした。 明日の献立は、鶏肉と夏野菜のソテー・押麦のスープ・すいか・おさつパン・牛乳です。 ![]() ![]() 今日の給食 令和3年7月2日(金)![]() ![]() 鶏肉は、料理酒・塩・しょうゆ・マヨネーズで下味をつけてホテルパンに並べ、焼き物機で15分間蒸し焼きにしています。 五目汁は、うすあげ・たまねぎ・キャベツ・にんじん・えのきたけ・青ねぎを使用した汁物です。 切り干しだいこん・きゅうりは各々ゆで、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。 5日(月)の献立は、ゴーヤチャンプルー・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() 一生懸命!
違う階でも、頑張っていました!
いつまでもきれいな学校にしたいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一生懸命!
どの学年も一生懸命に清掃に取り組んでいます。
誰も見ていないところでも。 一生懸命に清掃している姿は美しいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和3年7月1日(木)![]() ![]() かぼちゃのミートグラタンは、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉・豚ひき肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーの児童も食べることができます。 スープは、鶏肉・キャベツ・にんじん・コーン、彩りにパセリを使用しています。 オレンジは1人1/4切れずつです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・切り干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() |
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