児童集会&転入生紹介![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 集会の後、転入生の紹介がありました。本校児童数は、371名になりました。 今日の給食 令和3年11月16日(火)![]() ![]() さごしは、塩で下味をつけて蒸し焼きにし、だいこんおろしの入ったタレをかけています。 すまし汁は、生のさといもの他に、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。 大豆の煮ものは、大豆とひじきを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。大豆は、とうふやきなこなどの大豆製品のほか、みそやしょうゆなど調味料の原料にもなります。 明日の献立は、きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳です。 ![]() ![]() 今日の給食 令和3年11月15日(月)![]() ![]() 「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。喫食時にごはんの上に具をかけて、スプーンで混ぜていただきます。 わかめスープは、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用しています。 アーモンドフィッシュは、1人1袋ずつです。 明日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ・さといものすまし汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() 防火・防災図画展(イオンモール鶴見緑地)
鶴見区内の小学校から応募された作品は、11月11日(水)から14日(日)まで、イオンモールで展示されていました。焼野小学校からの作品を展示するコーナーも設けられていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 防火・防災図画展(阿倍野防災センター)
夏休みの課題で募集した「防火・防災図画」の入選作品が、11月11日(木)から23日(火)まで、阿倍野防災センターに展示されています。焼野小学校からも1名が入選しました。これらの作品は、「秋の火災予防運動」の啓発活動に活用されます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|