今日の給食 令和4年1月21日(金)さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。さばの臭みを消し、食べやすくするためにしょうが、みそを使っています。 五目汁は、うすあげ、たまねぎ、はくさい、しめじ、青みに青ねぎを使っています。 ごまあえは、焼き物機で蒸したブロッコリーに、砂糖、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています。今日のブロッコリーは香川県産のものを使用しています。 1月24日(月)の献立は、筑前煮・ひじき豆・だいこんのゆず風味・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年1月20日(木)「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 カレーソテーは、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。 これに白桃(カット缶)を使った手作りのデザート、桃のクラフティを組み合わせています。 明日の献立は、さばのみそ煮・五目汁・ブロッコリーのごまあえ・ごはん・牛乳です。 「新型コロナウイルス感染症の発生に伴う学級休業の実施と学校再開について」
本校の臨時休校措置について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。
保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い感染の拡大防止の対策を行ってきたところですが、引き続き継続的な健康観察と安全確認を行うため、2年1組につきましては、1月25日(火)まで学級休業といたします。学級休業中のいきいき活動への参加はできませんのでご了承ください。 なお、他の学年・学級におきましては通常通り学校の教育活動を再開いたします。 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせします。 この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 いつも冷静に対応してくださり、感謝申しあげます。 大阪市立焼野小学校 校長 若原 直人 明日以降の学校対応について(2)
「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症に伴う学校休業について」
本校の新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応について、ご理解ご協力を賜り、心より感謝申しあげます。 これまでも保健福祉センターや教育委員会と連携して、濃厚接触者の特定や校内の消毒作業等を行ってきましたが、明日以降も引き続き行うため、明日1月19日(水)も臨時休業とし、いきいき活動も引き続き中止といたします。 1月20日(木)以降の対応につきましては、学校ホームページや保護者メール等でお知らせいたします。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡を差しあげます。 ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただきますようよろしくお願いいたします。発熱等のかぜ症状がある場合は、速やかに学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 大阪市立焼野小学校 校長 若原 直人 明日以降への学校対応について(1)
このたびの、新型コロナウィルス感染症に関わる臨時学校休業につきまして、保護者の皆さまには大変ご心配をおかけしております。現在、教育委員会や保健福祉センターとのやり取りを行い、濃厚接触者の特定を進めているところであります。
明日以降の学校の対応につきましては、18:00以降にご連絡いたします。もうしばらくお待ちいただくことになりますが、何とぞご理解いただきますよう、お願いいたします。 |
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