今日の給食 令和4年5月26日(木)
今日の献立は、じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳でした。
グラタンは、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせ、パン粉をふりかけて香ばしく焼き上げています。粉末チーズを使用していないので、乳アレルギーのある児童も食べることができます。 スープは、鶏肉・キャベツ・にんじん・コーン・ しめじ・パセリを使用しています。 これに発酵乳が1人1本ずつつきます。 明日の献立は、八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・パインアップル(カット缶)・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年5月25日(水)
今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・グリンピースの卵とじ・ごはん・牛乳でした。
あかうおは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。 みそ汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使っています。 グリンピースは、鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。 ※本日使用予定の「えんどう」は、天候不良による出荷量減のため、代わりに「グリンピース(冷)」を使用しています。 今日はとても暑くて、給食室内の温度はすでに30度を超えていました。 明日の献立は、じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳です。 今日の給食 令和4年5月24日(火)
今日の献立は、一口トンカツ・ミネストローネ・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳でした。
一口トンカツは、小学校は、豚肉(角)を使用した手作りのトンカツです。卵アレルギーのある児童生徒も食べることができるように、衣に卵は使用していません。 ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。 これにミニフィッシュを組み合わせています。 明日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年5月23日(月)
今日の献立は、プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳でした。
プルコギは、韓国・朝鮮の料理です。牛肉に、しょうが汁・すりおろしたにんにく・コチジャン・すりごまなどで下味をつけ、たまねぎとにらを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 ス ープは、焼き豚ととうふを主材に、にんじん・もやし・えのきたけ・わかめを使っています。豚骨スープで旨みとコクを出しています。 甘酢づけは、ゆでたきゅうりを熱いうちに調味液につけ、十分に味を含ませています。 明日の献立は、一口トンカツ・ミネストローネ・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳です。 【全学年保護者様】明日の土曜授業(全学年)・引き渡し訓練(1〜3年)についてのお知らせ
4月28日付の保護者宛プリントでお知らせしました通り、明日5月21日(土)に土曜授業を行います。
1.日時 令和4年5月21日(土) 2.内容 ・1時間目 通常授業(全学年) ・2時間目 避難訓練(全学年) ・3時間目 1〜3年…災害時等 引き渡し訓練 4〜6年…防災に関わる学習 ※引き渡し訓練の詳細は、下記をお読みください。 3.留意事項 ・参観ではありません。 ・児童は、8:25までに登校し、3時間目終了後、11:40頃下校します。 ・代休日は、学校行事や区全体の教員研修実施の関係で5月30日(月)に設定しています。 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 【引き渡し訓練について(1〜3年生)】 1.日時・場所 5月21日(土) 11:00〜 各教室にて 2.内容 ・確実に引き渡しを行うため、引き渡し時に担任がお一人ずつお名前を確認します。 お待ちいただく時間がありますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 3.来校時のお願い ・ご来校の際は、事前に検温の上、入校証、上履きをご持参ください。 ・学校周辺には駐輪場や駐車場がありません。自転車や自動車での来校はご遠慮くだ さい。 4.引き渡し訓練について ・兄弟姉妹のいるご家庭は、下の学年のお子さんから引き取ってください。 ・引き渡し訓練に保護者が参加できない児童の下校は、3時間目終了後11:40ごろとなります。 ・急に来られなくなった場合は、焼野小学校(電話:6912−6155)まで、必ず連絡をしてください。 ※引き渡し訓練の詳細は、5月6日付の保護者宛プリントをご覧ください。 |
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