今日の給食 令和4年6月9日(木)
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけ、湯せんで溶かしたバターをかけて風味よく焼き上げています。 みそ汁は、とうふ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんと冷凍のこまつなを使用しています。 ごまあえは、さんどまめをゆで、ねりごま・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、仕上げにいりごまをふりあえたものです。 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 今日の給食 令和4年6月8日(水)
今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。 副菜の甘酢あえは焼き物機で蒸したオクラに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。 オレンジは、1人1/4切れずつです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳です。 【保護者の皆様】児童の安全確保に関わる対応について(お礼)
昨日(6月6日(月))は、大阪市の小学生に対する「誘拐予告」の対応として、本校では、授業終了後に学年ごとの一斉下校や、教職員による巡視等を行いましたが、特に異状は見られませんでした。
保護者の皆様方におかれましては、児童の安全確保のための対応にご協力いただき、ありがとうございました。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年6月7日(火)
今日の献立は、中華煮・あつあげのピリ辛じょうゆかけ・もやしの中華あえ・ごはん・牛乳でした。
中華煮は、豚肉を主材とし、キャベツ・たまねぎ・たけのこ・にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えています。 あつあげは、焼き物機で蒸し焼きにし、配缶時に砂糖・こいくちしょうゆ・トウバンジャンを合わせたタレをかけます。 中華あえは、もやしをゆで、砂糖・塩・米酢を合わせて、ごま油を加えたタレを配缶時にかけてあえたものです。 明日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 |
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