”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年6月15日(水)

今日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・黒糖パン・牛乳でした。

えびは、塩・こしょう・料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶして菜種油で揚げます。しょうが・にんにく・トウバンジャンを香りよくいため、砂糖・こいくちしょうゆ・ケチャップを合わせた、少し辛みのきいたソースをからませています。
スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさを出しています。
ヨーグルトは、1人1こずつです。

明日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年6月14日(火)

今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉はねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。
すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ・たけのこ・にんじんを使用しています。
のりのつくだ煮は、かつおぶし・しいたけ・きざみのりを、砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰めています。ご飯によく合う一品です。

明日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年6月13日(月)

今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉は、料理酒と塩で下味をつけて焼き、おろしじょうゆをかけています。
みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。
野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしたものです。

明日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【全学年保護者の皆様】1学期 学習参観・学級懇談会のお知らせ

5月20日付の保護者宛プリントでお知らせしました通り、本年度最初の学習参観・学級懇談会を次の要領で行います。

1.日時・場所
・6月9日(木) 2・4・6年生 各教室等  
 学習参観 13:50〜14:35  学級懇談会 14:45〜15:30
・6月10日(金) 1・3・5年生 各教室等
 学習参観 13:50〜14:35  学級懇談会 14:45〜15:30 
5年生は、学級懇談会の時間に「林間学習保護者説明会(2階 多目的室にて)」を実施します

2.留意事項
参観者は2人までといたします。
・ごきょうだいのある方は、両日参観可能です。
この2日間は、全学年 5時間目終了後に下校します。

○ご来校の際には、マスク着用の上、入校証・健康観察表(6月2日配付済み)をご持参ください。
上ぐつ(スリッパOK)・下靴入れをご用意ください。
○駐輪スペースの関係上、自転車での来校はご遠慮ください。やむを得ず自転車で来校される際は、事前に理由を添えて学校にご連絡ください。
画像1 画像1

今日の給食 令和4年6月10日(金)

今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

サーモンフライは、冷凍のまま170度の油であげています。
スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじんを使用し、仕上げに豆乳とむき枝豆を加えています。
サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを、手作りのバジル風味ドレッシングであえたものです。

6月13日(月)の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/17 校外学習予備日(1年)
6/21 クラブ活動
6/22 水泳指導開始

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より