今日の給食 令和4年6月3日(金)
今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・キャペツのゆずドレッシング・クインシーメロン・おさつパン・牛乳でした。
クリームシチューは、鶏肉・ベーコンを主材に6月から使用できる生のかぼちゃを使用しています。 キャベツは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・こしょう・米酢・うすくちしょうゆ・ゆず・綿実油を合わせたドレッシングであえています。 クインシーメロンは、年1回登場します。1人1/8切れずつです。今日のメロンは熊本県産のものです。 6月6日(月)の献立は、和風カレー丼・すまし汁・和なし(カット缶)・牛乳です。 今日の給食 令和4年6月2日(木)
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ご飯によく合う毎回好評な献立です。 もずくとオクラのとろり汁は、もずく・オクラ・キャベツ・えのきたけ・たけのこを使用したとろみのある汁ものです。 今日の切干しだいこんは、宮崎県産のものを使用しています。 明日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン・おさつパン・牛乳です。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年6月1日(水)
今日の献立は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
鶏肉は、にんにく・塩・カレー粉・こしょう・マヨネーズ・ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 スープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ・にんじん・てぼ豆、青みにパセリを使用をしています。 サラダは、彩りの良いさんどまめとコーンを使用しています。 明日の献立は、豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年5月31日(火)
今日の献立は、金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
おこわは、もち米に鶏肉・金時豆(ドライパック)・しめじをミニバットに入れ、蓋をして蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 中華スープは、豚肉・たまねぎ・もやし・にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、彩りよく仕上げています。 ツナ缶・キャベツ・ピーマンは綿実油で炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味つけしています。 明日の献立は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 |
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