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今日の給食 令和4年6月17日(金)

今日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

ミートソースは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、手作りのブラウンルウで仕上げます。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、熱いうちにワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけて十分に味を含ませています。
アーモンドフィッシュは1人1袋ずつです。

6月20日(月)の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和4年6月16日(木)

今日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。

すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・たまねぎ・えのきたけを砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。冬が旬のはくさいの代わりにたまねぎを使用しています。
オクラは焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・
しょうゆを合わせた調味液をかけてあえたものです。
ピーマンともやしはサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えています。 

明日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。
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今日の給食 令和4年6月15日(水)

今日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・黒糖パン・牛乳でした。

えびは、塩・こしょう・料理酒で下味をつけ、でん粉をまぶして菜種油で揚げます。しょうが・にんにく・トウバンジャンを香りよくいため、砂糖・こいくちしょうゆ・ケチャップを合わせた、少し辛みのきいたソースをからませています。
スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさを出しています。
ヨーグルトは、1人1こずつです。

明日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和4年6月14日(火)

今日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳でした。

豚肉はねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ・ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。
すまし汁は、鶏肉を主材に、キャベツ・たけのこ・にんじんを使用しています。
のりのつくだ煮は、かつおぶし・しいたけ・きざみのりを、砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆとだしを合わせて煮詰めています。ご飯によく合う一品です。

明日の献立は、えびのチリソース・中華スープ・ヨーグルト・黒糖パン・牛乳です。
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今日の給食 令和4年6月13日(月)

今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉は、料理酒と塩で下味をつけて焼き、おろしじょうゆをかけています。
みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。
野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしたものです。

明日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。
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学校行事
6/23 校外学習(3・4年:市立科学館)
歯と口の健康教室(6年)
6/28 委員会活動(7月分)
6/29 創立記念日
お話の会

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より