”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年6月13日(月)

今日の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳でした。

鶏肉は、料理酒と塩で下味をつけて焼き、おろしじょうゆをかけています。
みそ汁は、じゃがいも・うすあげ・たまねぎ・にんじん・えのきたけ、青みにだいこん葉を使用しています。
野菜いためは、ツナとピーマン、キャベツを綿実油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけしたものです。

明日の献立は、豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

【全学年保護者の皆様】1学期 学習参観・学級懇談会のお知らせ

5月20日付の保護者宛プリントでお知らせしました通り、本年度最初の学習参観・学級懇談会を次の要領で行います。

1.日時・場所
・6月9日(木) 2・4・6年生 各教室等  
 学習参観 13:50〜14:35  学級懇談会 14:45〜15:30
・6月10日(金) 1・3・5年生 各教室等
 学習参観 13:50〜14:35  学級懇談会 14:45〜15:30 
5年生は、学級懇談会の時間に「林間学習保護者説明会(2階 多目的室にて)」を実施します

2.留意事項
参観者は2人までといたします。
・ごきょうだいのある方は、両日参観可能です。
この2日間は、全学年 5時間目終了後に下校します。

○ご来校の際には、マスク着用の上、入校証・健康観察表(6月2日配付済み)をご持参ください。
上ぐつ(スリッパOK)・下靴入れをご用意ください。
○駐輪スペースの関係上、自転車での来校はご遠慮ください。やむを得ず自転車で来校される際は、事前に理由を添えて学校にご連絡ください。
画像1 画像1

今日の給食 令和4年6月10日(金)

今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。

サーモンフライは、冷凍のまま170度の油であげています。
スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじんを使用し、仕上げに豆乳とむき枝豆を加えています。
サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを、手作りのバジル風味ドレッシングであえたものです。

6月13日(月)の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食 令和4年6月9日(木)

今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけ、湯せんで溶かしたバターをかけて風味よく焼き上げています。
みそ汁は、とうふ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんと冷凍のこまつなを使用しています。
ごまあえは、さんどまめをゆで、ねりごま・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、仕上げにいりごまをふりあえたものです。

明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年6月8日(水)

今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。
副菜の甘酢あえは焼き物機で蒸したオクラに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。
オレンジは、1人1/4切れずつです。

明日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 栄養指導(1年)
7/7 栄養指導(6年)
7/11 学期末個人懇談会
7/12 学期末個人懇談会

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より