今日の給食 令和4年7月6日(水)
今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
パエリアは、鶏肉・いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。 スープは、ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん、彩りにパセリを使用しています。 これに夏が旬のすいかを組み合わせています。1人1/64切れずつです。 明日の献立は、豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年7月5日(火)
今日の献立は、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・とうがんのみそ汁・切干しだいこんのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は料理酒・塩・こいくちしょうゆ・マヨネーズで下味を つけ、焼き物機で焼いています。 とうがんのみそ汁は、夏が旬のとうがんとオクラ、うすあげなどを使用した汁物です。とうがんは、食感がよくわかるように、やや厚めのたんざく切りにしています。 ゆずの香あえは、ゆでた切干しだいこん(宮崎県産)ときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえたものです。 明日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|