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校長室だよりを発行しました

校長室だより 6月21日号を発行しました。 
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 6月21日号
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今日の給食 令和4年6月20日(月)

今日の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。

いわしてんぷらは、冷凍のまま170度に熱した油で揚げ、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
五目汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
いためものは、豚肉とさんどまめをサラダ油で炒め、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳です。
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【全学年保護者の皆様】貸出用入校証について

先日の学習参観の受付でお渡しした「貸出用の入校証」をまだお持ちの方がいらっしゃいましたら、学校まで返却してください
よろしくお願いいたします。
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今日の給食 令和4年6月17日(金)

今日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

ミートソースは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、手作りのブラウンルウで仕上げます。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、熱いうちにワインビネガー・うすくちしょうゆで作った調味液につけて十分に味を含ませています。
アーモンドフィッシュは1人1袋ずつです。

6月20日(月)の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和4年6月16日(木)

今日の献立は、すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳でした。

すき焼き煮は、牛肉・ふ・あつあげ・糸こんにゃく・たまねぎ・えのきたけを砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで甘辛く味つけしています。冬が旬のはくさいの代わりにたまねぎを使用しています。
オクラは焼き物機で蒸し、かつおぶし・梅肉・砂糖・米酢・
しょうゆを合わせた調味液をかけてあえたものです。
ピーマンともやしはサラダ油でいため、塩・こしょう・うすくちしょうゆで味つけし、最後にいりごまを加えています。 

明日の献立は、スパゲッティミートソース・きゅうりのピクルス・アーモンドフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。
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学校行事
7/14 学期末個人懇談会
防犯教室(1〜3年)
7/15 (全学年5時間授業)
PTA役員会・実行委員会
7/18 海の日
7/19 1学期終業式(給食あり5時間授業)
大掃除
7/20 夏季休業

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より