校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年7月8日(金)
今日の献立は、チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかん(冷)・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
スパゲッティは、鶏肉・ウインナーを主材に、たまねぎ・トマト(缶)・にんじん・ピーマン・バジルを使用しています。麺以外の全ての具材を調理した釜の中に、かためにゆでた麺を入れ、さらに炒めます。今日は約12kgのスパゲッティを使用しています。 サラダは、焼き物機で蒸したグリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖・塩・ワインビネガー・サラダ油で作ったドレッシングであえます。 これに、冷凍みかんを組み合わせています。 7月11日(月)の献立は、牛丼・きゅうりのしょうがづけ・大福豆の煮もの・牛乳です。 今日の給食 令和4年7月7日(木)
今日の献立は、豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳でした。
たつたあげは、豚肉にしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけ、でん粉をまぶし、なたね油であげます。 みそ汁は、とうふ・かぼちゃ・たまねぎ・オクラ・えのきたけを使用しています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、砂糖と塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせた調味液につけています。 明日の献立は、チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・冷凍みかん・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 今日の給食 令和4年7月6日(水)
今日の献立は、パエリア・ウインナーとキャベツのスープ・すいか・黒糖パン・牛乳でした。
パエリアは、鶏肉・いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブ油でいためた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています。旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤色、さんどまめの緑色、カレー粉の黄色で彩りのよい仕上がりになります。 スープは、ウインナー・じゃがいも・キャベツ・にんじん、彩りにパセリを使用しています。 これに夏が旬のすいかを組み合わせています。1人1/64切れずつです。 明日の献立は、豚肉のたつたあげ・みそ汁・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。 校長室だよりを発行しました |
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