今日の給食 令和4年6月10日(金)
今日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
サーモンフライは、冷凍のまま170度の油であげています。 スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじんを使用し、仕上げに豆乳とむき枝豆を加えています。 サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを、手作りのバジル風味ドレッシングであえたものです。 6月13日(月)の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年6月9日(木)
今日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳でした。
鶏肉は、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけ、湯せんで溶かしたバターをかけて風味よく焼き上げています。 みそ汁は、とうふ・じゃがいも・たまねぎ・にんじんと冷凍のこまつなを使用しています。 ごまあえは、さんどまめをゆで、ねりごま・砂糖・こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、仕上げにいりごまをふりあえたものです。 明日の献立は、サーモンフライ・豆乳スープ・きゅうりのバジル風味サラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳です。 今日の給食 令和4年6月8日(水)
今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。 副菜の甘酢あえは焼き物機で蒸したオクラに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。 オレンジは、1人1/4切れずつです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳です。 【保護者の皆様】児童の安全確保に関わる対応について(お礼)
昨日(6月6日(月))は、大阪市の小学生に対する「誘拐予告」の対応として、本校では、授業終了後に学年ごとの一斉下校や、教職員による巡視等を行いましたが、特に異状は見られませんでした。
保護者の皆様方におかれましては、児童の安全確保のための対応にご協力いただき、ありがとうございました。 校長室だよりを発行しました |
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