今日の給食 令和4年6月2日(木)
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ご飯によく合う毎回好評な献立です。 もずくとオクラのとろり汁は、もずく・オクラ・キャベツ・えのきたけ・たけのこを使用したとろみのある汁ものです。 今日の切干しだいこんは、宮崎県産のものを使用しています。 明日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン・おさつパン・牛乳です。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年6月1日(水)
今日の献立は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
鶏肉は、にんにく・塩・カレー粉・こしょう・マヨネーズ・ケチャップで下味をつけ、焼き物機で焼いています。 スープは、ベーコンをからいりし、たまねぎ・にんじん・てぼ豆、青みにパセリを使用をしています。 サラダは、彩りの良いさんどまめとコーンを使用しています。 明日の献立は、豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年5月31日(火)
今日の献立は、金時豆の中華おこわ・中華スープ・ツナと野菜のオイスターソースいため・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
おこわは、もち米に鶏肉・金時豆(ドライパック)・しめじをミニバットに入れ、蓋をして蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油で、コクと旨みを出した一品です。 中華スープは、豚肉・たまねぎ・もやし・にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、彩りよく仕上げています。 ツナ缶・キャベツ・ピーマンは綿実油で炒め、塩・こしょう・オイスターソースで味つけしています。 明日の献立は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き・てぼ豆のスープ・さんどまめとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。 【全学年保護者様】土曜授業(5月21日)の代休日について
5月21日の土曜授業におきまして、保護者の皆様には緊急時を想定した引き渡し訓練(1〜3年生)やオンライン接続テスト等にご協力いただき、ありがとうございました。
5月21日の土曜授業の代休日は、学校行事や区全体の教員研修実施の関係で、5月30日(月)に設定しています。 ※代休日の5月30日(月)は、朝から「いきいき」活動を実施しています。 |
|