今日の給食 令和4年6月23日(木)
今日の献立は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さごしは料理酒・塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。 みそ汁は、キャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 明日の献立は、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(缶)・おさつパン・牛乳です。 今日の給食 令和4年6月22日(水)
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。
ウインナーソーセージは熱湯で中心まで加熱し、砂糖・ケチャップ・トンカツソース・ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。 スープは鶏肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・にんじん・グリンピース・コーンを使用し、彩りよく仕上げています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・サラダ油を合わせた手作りのドレッシングをあえています。今日のきゅうりは宮崎県産のものです。 明日の献立は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年6月20日(月)
今日の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。
いわしてんぷらは、冷凍のまま170度に熱した油で揚げ、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。 五目汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。 いためものは、豚肉とさんどまめをサラダ油で炒め、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳です。 【全学年保護者の皆様】貸出用入校証について
先日の学習参観の受付でお渡しした「貸出用の入校証」をまだお持ちの方がいらっしゃいましたら、学校まで返却してください。
よろしくお願いいたします。 |
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