”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

今日の給食 令和4年7月1日(金)

今日の献立は、鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・おさつパン・牛乳でした。

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁・にんにくなどで下味をつけ、でん粉をまぶし、菜種油であげています。
中華みそスープは、豚肉・たまねぎ・チンゲンサイ・にんじん・もやしを使用し、赤みそなどで味つけした中華風の汁物です。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに砂糖・塩・米酢で作った甘酢をかけ、あえたものです。

7月4日(月)の献立は、豚肉ともやしのいためもの・すまし汁・あつあげのしょうがじょうゆかけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年6月30日(木)

今日の献立は、豚ひき肉とにらのそぼろ丼・みそ汁・キャベツの赤じそあえ・牛乳でした。  

そぼろ丼は、豚ひき肉・にんじん・たまねぎ、青みににらを使っています。ご飯がすすむ、児童に好評な献立です。
みそ汁は、じゃがいも・えのきたけ・わかめを使用しています。
キャベツの赤じそあえは、焼き物機で蒸したキャベツに赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆをあわせたタレを配缶時にかけ、あえたものです。

明日の献立は、鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

♪ 今日は焼野小学校の創立記念日です ♪

画像1 画像1
6月29日は、焼野小学校の「創立記念日」です。
焼野小学校は、平成22年4月1日に茨田北小学校から分かれて誕生しました。
児童数は、今は362名ですが、開校当初は242人でした。
焼野小学校は、地域の皆様にとても大切にされてきた学校です。
登下校中の見守り隊、図書ボランティアの他、普段から子どもたちに声をかけていただくなど、たくさんの地域の方が学校のために、子どもたちのためにと思ってお世話してくださっています。
このように「地域に愛され、大切にされる学校」の伝統は、今後もずっと大切に受け継いでいきます。
本校が更なる発展を遂げられますよう、今後とも学校教育へのご理解・ご協力をお願いいたします。
画像2 画像2

♪ 今日は焼野小学校の創立記念日です ♪

子どもたちが「焼野小学校のよいところ、好きなところ」や「もっとすてきな学校にするためにがんばりたいこと」を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

♪ 今日は焼野小学校の創立記念日です ♪

子どもたちが「焼野小学校のよいところ、好きなところ」や「もっとすてきな学校にするためにがんばりたいこと」を書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
9/1 発育測定(2年)
後期教科書配付
9/2 林間学習(5年)
発育測定(1年)
大阪880万人訓練
9/3 林間学習(5年)
9/5 林間学習代休(5年のみ)※5年以外は通常授業

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より