今日の給食 令和4年8月30日(火)
今日の献立は、ビーフカレーライス[米粉]・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳でした。
ビーフカレーライスは、「米粉」のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童生徒も食べることができます。 ピクルスは、キャベツとさんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちに野菜をつけ、十分味を含ませています。 これにぶどうゼリーが1人1こつきます。 明日の献立は、オイスターソース焼きそば・きゅうりのピリ辛あえ・ソフト黒豆・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年8月29日
今日の献立は、焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー・黒糖パン・牛乳でした。
焼きハンバーグは、製品のハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチャップを1人1袋ずつそえています。 スープは、じゃがいも・たまねぎ・コーン・にんじん・パセリを使用し、仕上げに豆乳を使用しています。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。 ソテーは、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩・こしょう・カレー粉で味つけしています。パンによく合う献立です。 明日の献立は、ビーフカレーライス・野菜のピクルス・ぶどうゼリー・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年8月26日(金)
今日から2学期の給食が始まりました。
献立は、マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュ・牛乳です。 マーボーあつあげ丼は、あつあげを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせています。 スープは、キャベツ・たけのこ・わかめを使用したあっさりとした中華風の汁物です。 これに「ミニフィッシュ」が1人1袋つきます。 8月29日(月)の献立は、焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【大阪市教育委員会より】「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
大阪市教育委員会より、令和4年4月19日(火)に小学校第6学年の全児童、中学校第3学年の全生徒を対象として行われた「令和4年度全国学力・学習状況調査」大阪市の結果のお知らせがありました。
「令和4年度全国学力・学習状況調査」は、国語、算数・数学、理科の3科目で「教科に関する調査」「質問紙調査」が行われました。 大阪市の結果の詳細及び保護者リーフレットについては、次の「リンク」及び「配布文書」をご覧ください。 ▶「リンク」はこちら https://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/page/000057... ▶「配布文書」はこちら 保護者用リーフレット「全国学力・学習状況調査の結果について(令和4年度版)」 なお、本校の結果と分析については、準備ができ次第、本校ホームページにアップいたします。 【保護者の皆様】新型コロナウイルス感染症にかかる夏季休業中の学校への連絡について
夏季休業期間中におきましても、お子さまの日々の健康状態の把握や感染予防を継続していただくとともに、下記の新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡事項が発生した場合、速やかにご連絡くださいますようお願いします。
●連絡いただきたい事柄 ・お子さまの感染が判明、または濃厚接触者と認定された場合 ・お子さまが検体検査(PCR検査・抗原検査)を受検することとなった場合 ※夏季休業期間中に「いきいき活動」に参加する場合、上記に当てはまる事柄が発生したときは、いきいき活動室への連絡もあわせてお願いいたします。 なお、次の期間は学校閉庁日です。閉庁期間中に、新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡事項が発生した場合は、閉庁期間終了後(8月17日(水))に速やかにご連絡ください。 ●本校の閉庁期間 ・令和4年8月12日(金)、15日(月)、16日(火) ◆本校の電話番号 06−6912−6155 ※平日の午前8時30分から午後5時までの間にお願いいたします。 ◆いきいき活動室の電話番号 06−6912−7122 ![]() ![]() |
|