今日の給食 令和4年11月7日(月)
今日の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
ウインナーときのこの和風スパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー・ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ・しいたけのほかに、たまねぎ・にんじん・ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。 これに焼きとうもろこし、固形チーズを組み合わせています。 明日の献立は、豚肉のスタミナ焼き・すまし汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年11月4日(金)
今日の献立は、豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳でした。
いためものは、豚肉・キャベツ・たまねぎをいため、塩・こいくちしょうゆで味つけしたものです。 つみれ汁は、しょうが汁・料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん・ごぼう・にんじん、青みにみつばを使用しています。 ういろうは、かぼちゃ(ペースト)・上新粉・砂糖・水を合わせ、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです。 11月7日(月)の献立は、ウインナーときのこの和風スパゲッティ・焼きとうもろこし・固形チーズ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。 修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
楽しかった修学旅行が終わりました。
全員、無事に帰ってくることができました。 6年生の子どもたちにとって、日頃学校では経験できないたくさんの貴重な体験ができ、充実した2日間だったと思います。 充実した修学旅行になったのも、たくさんの方々の支えがあったからこそということを忘れないでほしいと思います。 学校生活も残すところあと5か月。 6年生の子どもたちには、今回の修学旅行の経験を生かして、1日1日を大切にすごしてほしいと思います。 保護者の皆様方には、昨日のお見送り、今日のお出迎え、ありがとうございました。 修学旅行前からの準備や子どもたちの健康管理など、保護者の皆様方の支えがあったからこそ、すばらしい行事を行うことができたと感謝しています。 卒業式まで、どうかご支援をよろしくお願いいたします。 修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
無事、学校に帰ってきました!
帰校式のようすです。 修学旅行(6年生) 〜11月2日〜
子どもたちを乗せたバスは、先ほど最後の休憩場所、香芝サービスエリアを出発し、現在西名阪道を順調に走行中です。
ほどなく大阪府に入ります。 あと、30〜40分程で帰校予定ですが、道路状況により前後する場合があります。 バスが学校に近付きましたら「花まるメール」でお知らせします。 |
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