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今日の給食 令和4年6月23日(木)

今日の献立は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さごしは料理酒・塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼き物機で焼きます。
みそ汁は、キャベツ・たまねぎ・にんじんを使用しています。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。

明日の献立は、カレードリア・豚肉とキャベツのスープ・りんご(缶)・おさつパン・牛乳です。
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今日の給食 令和4年6月22日(水)

今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳でした。

ウインナーソーセージは熱湯で中心まで加熱し、砂糖・ケチャップ・トンカツソース・ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけたソースをかけています。
スープは鶏肉を主材に、キャベツ・たまねぎ・にんじん・グリンピース・コーンを使用し、彩りよく仕上げています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・サラダ油を合わせた手作りのドレッシングをあえています。今日のきゅうりは宮崎県産のものです。

明日の献立は、さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳です。
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校長室だよりを発行しました

校長室だより 6月21日号を発行しました。 
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 6月21日号
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今日の給食 令和4年6月20日(月)

今日の献立は、いわしてんぷら・五目汁・豚肉とさんどまめのいためもの・ごはん・牛乳でした。

いわしてんぷらは、冷凍のまま170度に熱した油で揚げ、砂糖・みりん・米酢・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
五目汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
いためものは、豚肉とさんどまめをサラダ油で炒め、塩・こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ごはん・牛乳です。
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【全学年保護者の皆様】貸出用入校証について

先日の学習参観の受付でお渡しした「貸出用の入校証」をまだお持ちの方がいらっしゃいましたら、学校まで返却してください
よろしくお願いいたします。
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学校行事
1/16 発育測定(3年)
1/17 委員会活動
発育測定(2年)
1/18 栄養指導(5年)
発育測定(1年)
1/19 フッ化物洗口(4年)⇒2/9に延期

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より