【保護者・地域の皆様方へ】よいお年をお迎えください。
今年は、感染症対策により、保護者の皆様方には学校行事などの来校者の制限、毎日の検温と記録など様々なご不便やご苦労をおかけしました。
しかし、そのような状況の中、保護者・地域の皆様方に様々な面でご理解とご協力をいただいたことは、私たち教職員にとって大きな力となりました。 この先もしばらくは感染症対策を余儀なくされる状況は続くことが予想されますが、引き続きご理解とご協力をお願いいたします。 今年1年、焼野小学校の教育に関わっていただいたすべての皆様に心より感謝申しあげます。 どうぞよいお年をお迎えください。 ●冬季休業中の学校へのお電話やご来訪、事務手続きについては、平日の8時30分から17時までの間にお願いいたします。 ●本校の閉庁期間 ・令和4年12月27日(火)〜令和5年1月4日(水) この期間は、原則として教職員は不在となり、学校へのお電話やご来訪、事務手続きには対応できませんので、ご理解とご協力をお願いいたします。 ※「いきいき活動」の休止日については、いきいき教室にご確認ください。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年12月22日(木)
今日の献立は、鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳でした。
煮ものは、じゃがいも・にんじん・たまねぎ・こんにゃく・ごぼう・さんどまめを使用しています。 ひじき豆は、でん粉をまぶして油であげた大豆にひじきが入った調味液をからませます。鉄や食物繊維を多く含む献立です。 かぶのゆず風味は、旬のかぶを焼き物機で蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけあえたものです。今日のかぶは福岡県産のものです。 2学期の給食は今日で終わりです。 3学期の給食は、1月11日(水)から始まります。給食の用意を忘れずにお持ちください。 今日の給食 令和4年12月21日(水)
今日の献立は、豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。
ソテーは、豚肉とたまねぎ・ピーマンをいため、塩・こしょう・ウスターソースで味つけしています。 スープは、鶏肉・キャベツ・にんじん・マッシュルーム、青みにパセリを使っています。 スイートポテトは児童に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖・バター・牛乳・クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼いています。 明日は2学期最後の給食です。 献立は、鶏肉と野菜の煮もの・ひじき豆・かぶのゆず風味・ごはん・牛乳です。 今日の給食 令和4年12月20日(火)
今日の献立は、あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳でした。
あげシューマイは、冷凍の肉シューマイをなたね油であげています。1人2コずつです。 中華スープは、鶏肉・とうふ・たまねぎ・にんじん・もやし・しいたけ、青みににらを使用した中華風の汁物です。 いためものは、ゆでたチングンサイとコーン・ツナをいため、塩・こしょう・こいくちしょうゆで味つけしています。 明日の献立は、豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・コッペパン・マーガリン・牛乳です。 |
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