今日の給食 令和4年12月2日(金)
今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳でした。
とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじんに切ったたまねぎ・調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめて焼き物機で焼いています。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。 スープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。 スライスチーズは1人1枚ずつです。 12月5日(月)の献立は、豚肉と干しずいにのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年12月1日(木)
今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。
鶏肉(もも皮無大)は料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。 みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじんを使用し、青みに青ねぎを使用しています。 だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。 明日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年11月30日(水)
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳でした。
「ビビンバ」は、朝国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉・豚ひき肉を主材に、だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。 スープは、とうふ・たまねぎ・えのきたけ・わかめを使用しています。 アーモンドフィッシュは、1人1袋ずつです。 明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年11月29日(火)
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。 ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。 うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。 明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年11月25日(金)
今日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。
ツナポテトオムレツは、液卵・ツナ・じゃがいもを混ぜ合わせたものをミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。 スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用しています。 みかんは、1人1こずつです。今日のみかんは香川県産です。 11月28日(月)は代休のため、給食はありません。11月29日(火)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳です。 ![]() ![]() |
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