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今日の給食 令和4年12月2日(金)

今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳でした。

とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじんに切ったたまねぎ・調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめて焼き物機で焼いています。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。
スープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。
スライスチーズは1人1枚ずつです。

12月5日(月)の献立は、豚肉と干しずいにのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和4年12月1日(木)

今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

鶏肉(もも皮無大)は料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじんを使用し、青みに青ねぎを使用しています。
だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。

明日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳です。
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今日の給食 令和4年11月30日(水)

今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳でした。

「ビビンバ」は、朝国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉・豚ひき肉を主材に、だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。
スープは、とうふ・たまねぎ・えのきたけ・わかめを使用しています。
アーモンドフィッシュは、1人1袋ずつです。

明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和4年11月29日(火)

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。

豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。
ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。

明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 
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今日の給食 令和4年11月25日(金)

今日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。

ツナポテトオムレツは、液卵・ツナ・じゃがいもを混ぜ合わせたものをミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。
スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用しています。
みかんは、1人1こずつです。今日のみかんは香川県産です。

11月28日(月)は代休のため、給食はありません。11月29日(火)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳です。
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学校行事
1/24 クラブ活動
1/25 地域清掃(各学年2組)⇒1/31に延期
こども協議会(茨田北中 部活動体験)
1/26 校外学習(6年:ピース大阪・大阪城)
1/27 栄養指導(4年)
1/28 PTA漢字検定

お知らせ

校長室だより

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学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

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学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より