”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

校長室だよりを発行しました

校長室だより 11月24日号を発行しました。  
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 11月24日号
画像1 画像1

今日の給食 令和4年11月24日(木)

今日の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳でした。

ハンバーグカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグは、1個30gのミニハンバーグです。
ピクルスは、カリフラワーとコーンをゆでて、砂糖・塩・ワインビネガーで作った調味液につけたものです。
豆こんぶは1人1袋ずつです。

明日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年11月22日(火)

今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

あげどりのねぎだれかけは、鶏肉に料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶして菜種油で揚げ、白ねぎ・砂糖・米酢・こいくちしょうゆ・ごま油を合わせたタレをからませています。
煮ものは、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。

11月24日(木)の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年11月21日(月)

今日の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳でした。

ほうれんそうのグラタンは、冷凍のほうれんそう・たまねぎ・ベーコン、ホワイトソースとよく
からむエルボ型のマカロニを使用しています。
スープ煮は、鶏肉・キャベツ・だいこん・にんじん・しめじ、青みにむさえだまめを使用した洋風の煮ものです。
「白桃(缶)」は、1人1切ずつです。

明日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮物・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1

全校オリエンテーリング 〜11月18日〜

学校に向かっています。

今日は楽しい全校オリエンテーリングになりました。
班長さんを中心に班で仲良く協力してすごせたことと思います。
全校のみなさん、これからもみんなで助け合って、仲よく過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/24 クラブ活動
1/25 地域清掃(各学年2組)⇒1/31に延期
こども協議会(茨田北中 部活動体験)
1/26 校外学習(6年:ピース大阪・大阪城)
1/27 栄養指導(4年)
1/28 PTA漢字検定

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より