校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年9月1日(木)
今日の献立は、肉じゃが・あつあげのみそだれかけ・きゅうりのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。
肉じゃがは、牛肉とじゃがいもを使用したごはんがすすむ献立です。 あつあげは焼き物機で蒸し焼きにし、赤みそ・砂糖・こいく ちしょうゆで作ったタレをかけます。 ゆずの香あえは、ゆでたきゅうりに砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を合わせたタレをかけてあえたものです。今日は、佐賀県産のきゅうりを約12kg使用しています。 明日の献立は、鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳です。 |
|