今日の給食 令和4年11月22日(火)
今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
あげどりのねぎだれかけは、鶏肉に料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶして菜種油で揚げ、白ねぎ・砂糖・米酢・こいくちしょうゆ・ごま油を合わせたタレをからませています。 煮ものは、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。 11月24日(木)の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。 今日の給食 令和4年11月21日(月)
今日の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
ほうれんそうのグラタンは、冷凍のほうれんそう・たまねぎ・ベーコン、ホワイトソースとよく からむエルボ型のマカロニを使用しています。 スープ煮は、鶏肉・キャベツ・だいこん・にんじん・しめじ、青みにむさえだまめを使用した洋風の煮ものです。 「白桃(缶)」は、1人1切ずつです。 明日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮物・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。 全校オリエンテーリング 〜11月18日〜
学校に向かっています。
今日は楽しい全校オリエンテーリングになりました。 班長さんを中心に班で仲良く協力してすごせたことと思います。 全校のみなさん、これからもみんなで助け合って、仲よく過ごしましょう。 全校オリエンテーリング 〜11月18日〜
学校に向かって出発!
全校オリエンテーリング 〜11月18日〜
表彰式・閉会式のようすです。
|
|