”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

【6年2組保護者様】学級休業解除についてのお知らせ

この度の学級休業にご協力いただきまして、ありがとうございます。 
本日の健康調査の結果、6年2組につきましては、体調不良の児童が減少傾向にあるため、明日1月25日(水)より登校を再開します。(通常通りの登校です。)
 
保護者の皆様におかれましては、今後とも次の点にご留意いただき、風邪様疾患や感染症の予防に努めていただきますよう、お願いします。
・不要不急の外出を控え、繁華街など人ごみに行くことをさける。
・外から帰ったら、必ずうがい・手洗いをする。
・睡眠を十分にとるなど、規則正しい生活をする。
・栄養を十分にとる。(特にビタミンA・Cやタンパク質を多く含む食品)
・体調不良を感じたら、無理に登校せず家でゆっくり休み、治ってから登校する。 

校長室だよりを発行しました

校長室だより 1月24日号を発行しました。   
「配布文書」をご覧ください。
 
▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 1月24日号 
画像1 画像1

今日の給食 令和5年1月24日(火)

今日の献立は、ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳でした。

今日の主菜は、ほたて貝を主材にたまねぎ・冷凍のほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。粉末チーズとパン粉を混ぜ合わせたものを振り、焼き物機でこんがりと焼き色をつけています。
スープは、豚肉を主材にじゃがいも・キャベツ・にんじん、青みにむきえだまめを使用しています。
和なし(カット缶)は、1人1/40缶です。

明日の献立は、筑前煮・じゃこ豆・焼きのり・ごはん・牛乳です

1月24日〜30日は、全国学校給食週間です。
この機会に食べ物に関心をもち、給食にかかわるたくさんの人々に感謝の気持ちをもって、大切に給食をいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急 【6年2組保護者様】学級休業の延長についてのお知らせ

この度の学級休業にご協力いただきまして、ありがとうございます。 
本日の健康調査の結果、6年2組につきまして、体調不良の児童が減少傾向にあるものの、まだ多くみられるため、学校医や市教委とも相談した結果、学級休業を延長することにしました。
引き続き保護者の皆様方のご理解・ご協力をお願いいたします。

○1月24日(火)学級休業
※登校再開日までは「いきいき活動」への参加はできません。

○登校再開予定日:1月25日(水)(通常通り登校)
※状況によっては、1月25日以降も学年休業の措置を延長することもあります。その場合は、保護者連絡メール等でお知らせします。

★ご家庭で注意していただきたいこと
・熱がなくても、外出しないで家の中で静かに過ごす。(休業中の家庭での過ごし方など、お子様としっかり話し合ってください。)
・睡眠を十分にとる。
・バランスのとれた食事をしっかりととる。
・うがい、手洗いをする。

【6年2組保護者様】1月24日(火)までの課題について

この度の学年休業にご協力いただきまして、ありがとうございます。
1月24日(火)までの課題についてお知らせしますので、お子さまにお伝えください。

・国語・・・「プロフェッショナルたち」の音読
・漢字・・・「将」〜「沿」
・算数ドリル・・・「40」まで

※体調がよくない場合は、無理のないようにしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 委員会活動(最終)
スクールカウンセラー来校
3/1 地球ラボ(5年)
3/2 そろばん教室(3年)
3/3 卒業お祝いの会

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より