全校オリエンテーリング 〜11月18日〜
開会式のようすです。
いよいよ鶴見緑地に向けて出発です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校オリエンテーリング 〜11月18日〜
開会式のようすです。
いよいよ鶴見緑地に向けて出発です! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 全校オリエンテーリング 〜11月18日〜
スタート地点は運動場です。
健康観察を終えた子どもたちが教室から降りてきました。 6年生は先に運動場に出て、班の札を見せながら下級生の集合を待っています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年11月17日(木)
今日の献立は、豚肉のオイスターソース焼き・中華みそスープ・りんご・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
豚肉は、しょうが汁・にんにく・オイスターソース・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、たまねぎを合わせて焼き物機で焼いています。 スープは、鶏肉・もやし・にんじん・コーン・しいたけ、青みにチンゲンサイを使用し、赤みそなどで味つけした中華風の汁物です。 りんごは、1人1/4切ずつです。今日のりんごは岩手県産のものです。 明日は全校オリエンテーリングのため、給食はありません。 11月21日(月)の献立は、ほうれんそうのグラタン・スープ煮・白桃(缶)・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校長室だよりを発行しました |
|