”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年12月14日(水)

今日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。

さばのみぞれかけは、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし・みりん・うすくちしょうゆ・ゆず果汁で作ったタレをかけています。
すまし汁は、はくさい・たまねぎ・たけのこ・にんじん、青みにみつばを使用しています。
煮びたしは、鶏肉と旬のこまつなを、味つけしただしで煮ています。今日のこまつなは福岡県産です。福岡県は茨城県、埼玉県についでこまつなの出荷量が全国第3位です。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・さつまいものみそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(6年生) 〜12月14日〜

家庭科の時間は、「豆腐と野菜のチャンプルー」の調理実習を行いました。
おいしい料理ができたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年12月13日(火)

今日の献立は、きのこのドリア・鶏肉とじゃがいものスープ煮・みかん・黒糖パン・牛乳でした。

きのこのドリアは、しめじ・エリンギ・マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出しています。
スープ煮は鶏肉を主材に、じゃがいも・キャベツ・だいこん・にんじん・さんどまめを使用した洋風の煮ものです。
みかんは、1人1こずつです。

明日の献立は、さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年12月12日(月)

今日の献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。

いわしのしょうが煮は、1人2尾のいわしを、切りこんぶ・調味液とともにミニバットに入れ、さらにせん切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ています。
みそ汁は、じゃがいもと旬のはくさい・だいこん・にんじん・白ねぎ・しめじを使用した具だくさんの汁物です。
高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めています。彩りにむきえだまめを使用しています。

明日の献立は、きのこのドリア・鶏肉とじゃがいものスープ煮・みかん・黒糖パン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和4年12月9日(金)

今日の献立は、さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・りんご・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

さけのマリネは、塩・白こしょうで下味をつけ、でん粉をまぶしてなたね油であげたさけ(角)に、たまねぎの入ったマリネ液をからませています。
スープは、肉だんごと食物繊維の多い押麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。
りんごは、1人1/4切ずつです。

12月12日(月)の献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳です。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 委員会活動(最終)
スクールカウンセラー来校
3/1 地球ラボ(5年)
3/2 そろばん教室(3年)
3/3 卒業お祝いの会
3/6 見守り隊へのお礼(児童朝会)

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より