”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和4年11月29日(火)

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。

豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。
ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。
うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。

明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年11月25日(金)

今日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。

ツナポテトオムレツは、液卵・ツナ・じゃがいもを混ぜ合わせたものをミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。
スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用しています。
みかんは、1人1こずつです。今日のみかんは香川県産です。

11月28日(月)は代休のため、給食はありません。11月29日(火)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳です。
画像1 画像1

校長室だよりを発行しました

校長室だより 11月24日号を発行しました。  
「配布文書」をご覧ください。

▶「配布文書」はこちら 令和4年度 校長室だより 11月24日号
画像1 画像1

今日の給食 令和4年11月24日(木)

今日の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳でした。

ハンバーグカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグは、1個30gのミニハンバーグです。
ピクルスは、カリフラワーとコーンをゆでて、砂糖・塩・ワインビネガーで作った調味液につけたものです。
豆こんぶは1人1袋ずつです。

明日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年11月22日(火)

今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

あげどりのねぎだれかけは、鶏肉に料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶして菜種油で揚げ、白ねぎ・砂糖・米酢・こいくちしょうゆ・ごま油を合わせたタレをからませています。
煮ものは、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。
きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。

11月24日(木)の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/28 委員会活動(最終)
スクールカウンセラー来校
3/1 地球ラボ(5年)
3/2 そろばん教室(3年)
3/3 卒業お祝いの会
3/6 見守り隊へのお礼(児童朝会)

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より