今日の給食 令和4年11月29日(火)
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳でした。
豚肉は、料理用ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。 ケチャップ煮は、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、トマトピューレ・ケチャップ・塩・こしょう等で味つけしています。 うずら豆のグラッセは、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ています。今回は、バターの代わりにオリーブ油を使用しています。 明日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳です。 今日の給食 令和4年11月25日(金)
今日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳でした。
ツナポテトオムレツは、液卵・ツナ・じゃがいもを混ぜ合わせたものをミニバットに入れ、焼き物機で焼いています。バターを使用して風味よく仕上げています。ケチャップが1人1袋つきます。 スープは、鶏肉・キャベツ・たまねぎ・コーン・にんじん、青みにパセリを使用しています。 みかんは、1人1こずつです。今日のみかんは香川県産です。 11月28日(月)は代休のため、給食はありません。11月29日(火)の献立は、豚肉のガーリック焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・コッペパン・バター・牛乳です。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和4年11月24日(木)
今日の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳でした。
ハンバーグカレーライスは、牛肉を主材としたカレーライスに、焼き物機で焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグは、1個30gのミニハンバーグです。 ピクルスは、カリフラワーとコーンをゆでて、砂糖・塩・ワインビネガーで作った調味液につけたものです。 豆こんぶは1人1袋ずつです。 明日の献立は、ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツのスープ・みかん・おさつパン・牛乳です。 今日の給食 令和4年11月22日(火)
今日の献立は、あげどりのねぎだれかけ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。
あげどりのねぎだれかけは、鶏肉に料理酒・しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶして菜種油で揚げ、白ねぎ・砂糖・米酢・こいくちしょうゆ・ごま油を合わせたタレをからませています。 煮ものは、豚肉・じゃがいも・たまねぎ・にんじん、青みにさんどまめを使用しています。 きゅうりは焼き物機で蒸し、赤じそ・砂糖・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。 11月24日(木)の献立は、ハンバーグカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳です。 |
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