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今日の給食 令和4年12月2日(金)

今日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳でした。

とうふハンバーグは、ツナ・とうふ・荒みじんに切ったたまねぎ・調味料などを混ぜ合わせ、1人1コずつにまとめて焼き物機で焼いています。アレルギーのある児童に配慮し、鶏卵は使用していません。
スープ煮は、豚肉・キャベツ・にんじん・カリフラワー・しめじを使用しています。
スライスチーズは1人1枚ずつです。

12月5日(月)の献立は、豚肉と干しずいにのみそ煮・うすくず汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳です。
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今日の給食 令和4年12月1日(木)

今日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳でした。

鶏肉(もも皮無大)は料理酒・砂糖・みりん・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
みそ汁は、うすあげ・はくさい・にんじんを使用し、青みに青ねぎを使用しています。
だいこんの煮ものは、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん・うすくちしょうゆで味つけし、水どきでん粉でとろみをつけて仕上げています。

明日の献立は、とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・おさつパン・牛乳です。
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今日の給食 令和4年11月30日(水)

今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳でした。

「ビビンバ」は、朝国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉・豚ひき肉を主材に、だいこん・ほうれんそう・もやし・にんじんを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。
スープは、とうふ・たまねぎ・えのきたけ・わかめを使用しています。
アーモンドフィッシュは、1人1袋ずつです。

明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳です。
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学校行事
3/14 クラブ活動なし
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備(5年以外5時間授業)

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