今日の給食 令和5年1月31日(火)
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼く、ゆずの風味をいかした献立です。 煮ものはあつあげを主材に、はくさい・ごぼう・にんじん・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせています。 明日の献立は、押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・黒糖パン・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年1月30日(月)
今日の献立は、牛肉と金時豆のカレーライス・ごぼうサラダ・パインアップル(カット缶)・牛乳でした。
今日のカレーライスは、牛肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・ドライパックの金時豆を使用しています。 サラダは、ごぼうとコーンを塩・米酢・うすくちしょうゆで煮て下味をつけ、喫食時に小袋の『ノンエッグドレッシング』をかけていただきます。 これに、パインアップルが1/40缶つきます。 明日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|