「市Pだより」に「焼野っこ」が紹介されました 〜2月21日〜
「大阪市PTAだより」令和5年2月20日号に、本校PTA新聞「焼野っこ」が紹介されました。
本校PTA会員のみなさんにはお子さまを通して配付されます。 ぜひご覧ください。 校長室だよりを発行しました今日の給食 令和5年2月20日(月)
今日の献立は、くじらのオーロラ煮・まる天と野菜のうま煮・もやしのピリ辛あえ・ごはん・牛乳でした。
くじらはしょうが汁・料理酒で下味をつけて、でんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ・砂糖・赤みそで作ったタレをからませています。 煮ものは、まる天を主材にはくさい・たまねぎ・にんじん・青みにむきえだまめを使用し、水溶きでんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。 もやしのピリ辛あえは、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖・うすくちしょうゆとラー油でアクセントをつけたタレをかけ、あえたものです。 明日の献立は、関東煮・きゅうりの梅風味・白花豆の煮もの・ごはん・牛乳です。 【保護者の皆様へのお願い】学習参観で撮影された写真や動画について
学習参観に多数ご来校いただきまして、ありがとうございました。
参観に来られた保護者の皆様方にあらためてお願いです。 参観中に撮影された写真や動画は、各ご家庭でのみ使用していただき、SNS、動画投稿サイト、ブログなどのインターネット上にアップすることは絶対におやめくださいますよう、よろしくお願いいたします。 今日の給食 令和5年2月17日(金)
今日の献立は、鶏肉のバジル焼き・ウインナーと野菜のケチャップ煮・ブロッコリーのサラダ・コッペパン・アプリコット(あんず)ジャム・牛乳でした。
鶏肉は、白ワイン・塩・こしょう(粗挽)・バジル・オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いています。 ケチャップ煮はウインナーを主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん、青みにグリンピースを使用し、ケチャップ・チキンブイヨンなどで味つけした煮ものです。 サラダは、ゆでたブロッコリーに砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・オリーブ油を合わせたドレッシングをかけ、あえたものです。 2月20日(月)の献立は、くじらのオーロラ煮・まる天と野菜のうま煮・もやしのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。 |
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