今日の給食 令和5年4月12日(水)
今日の給食は「入学のお祝い献立」でした。
献立は、カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳です。 児童に好評なカツカレーライスです。一口トンカツを牛肉を主材としたカレーライスに添えていただきます。トンカツは、1人1こずつです。 焼野小学校では、給食室でごはんを炊いています。(他校では、委託業者が炊いたごはんを運んでくる学校もあります。) 週に3回、1日に約32kgのお米をガス炊飯器で炊いています。 フルーツゼリーは、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし缶を合わせた一品です。 明日の献立は、マーボーどうふ・きゅうりとコーンの甘酢あえ・もやしとピーマンのごまいため・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和5年4月11日(火)
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・さんどまめとコーンのサラダ・コッペパン・いちごジャム・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、ワイン・塩・こしょう(粗挽)・ガーリック・こいくちしょうゆ・オリーブ油で下味をつけた豚肉にたまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼いています。 スープは鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・キャベツ・にんじん・パセリで彩りよく仕上げています。 サラダは、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえたものです。 明日の献立は、カツカレーライス・フルーツゼリー・牛乳です。 ![]() ![]()
|
|