”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

緊急 【5年生保護者様】校外学習の延期について

雨天のため、本日の校外学習は5月23日(火)に延期いたします。
火曜日の学習の用意をして登校してください。
登校時間は、通常通り8時10分〜25分です。
給食はありませんので、お弁当を持たせてください。
よろしくお願いいたします。

今日の給食 令和5年4月24日(月)

今日の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳でした。

煮ものは、鶏肉・じゃがいも・たまねぎ・ごぼう・にんじん・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。
あつあげのしょうゆだれかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖・みりん・こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
これに、ご飯によく合う「紅ざけそぼろ」を組み合わせています。

明日の献立は、カレースープスパゲッティ・キャベツのピクルス・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳です。

先週までは6年生や先生に手伝ってもらっていた1年生の給食の運搬を、今日からは1年生だけですることになりました。重い給食を、みんなで力を合わせて一生懸命に運んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和5年4月21日(金)

今日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳でした。

ビーフシチューは、小麦粉と綿実油で作ったルウを使用した、児童に人気の献立です。
サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングであえたものです。
あまなつかんは、1人1/4切れずつつきます。今日のあまなつかんは、和歌山県産のものです。

4月24日(月)の献立は、鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年4月20日(木)

今日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳でした。

豚肉は、しょうが汁・砂糖・料理酒・みりん・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
みそ汁は、うすあげ・キャベツ・にんじん・えのきたけを使った具だくさんの汁物です。青みに青ねぎを使用しています。
じゃこピーマンは、ピーマンとちりめんじゃこを綿実油でいため、砂糖・料理酒・こいくちしょうゆで味つけしています。

明日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年4月19日(水)

今日の献立は、ビビンバ・トック・牛乳でした。

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、生のだいこんの代わりに切干しだいこんを使用しています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。

明日の献立は、豚肉のしょうが焼き・みそ汁・じゃこピーマン・ごはん・牛乳です。

焼野小学校では、小学校の給食の他に茨田北中学校の1・2年生の給食も作っています。
小学校の給食を作る前に中学校の給食を作って、コンテナに積み込んだものを配送員さんに車で運んでもらいます。午後からは、食べ終わった食缶や食器をまた焼野小学校に運んでもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/5 クラブ活動なし
卒業茶話会(6年)
3/6 スクールカウンセラー来校

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より