”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

校外学習(3・4年生) 〜5月11日〜

地下鉄を降りて、海遊館へ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年5月10日(水)

今日の献立は、ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。

ミートソーススパゲッティは、牛ひき肉・豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、児童に好評な献立です。
サラダは、4月・5月にのみ使用できるレタスを使用しています。焼き物機で蒸したレタスとコーンを、砂糖・塩・りんご酢・うすくちしょうゆ・綿実油で作ったドレッシングであえています。今日のレタスは、兵庫県産のものです。
これに、ミニフィッシュが1人1袋つきます。

明日の献立は、プルコギ・とうふとわかめのスープ・きゅうりの甘酢づけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年5月9日(火)

今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ・ごはん・牛乳でした。

あかうおのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけて焼き物機で焼いたあかうおに、料理酒・みりん・うすくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、うすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん、青みに青ねぎを使い、あっさりと仕上げています。
えんどうの卵とじは、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいています。この献立は、卵除去の個別対応献立です。誤配・誤食を防ぐために、ピンク色の食器に配食し、クラスと名前を書いた個票をつけて提供しています。

明日の献立は、ミートソーススパゲッティ・レタスとコーンのサラダ・ミニフィッシュ・黒糖パン(1/2)・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 令和5年5月8日(月)

今日の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳でした。

今月は、ドライパックの大豆を加えたカレーライスです。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流出を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。カレーの日は給食室でラッキーにんじんを作っていただいています。
キャベツは焼き物機で蒸し、ひじき入りのドレッシングをかけてあえます。
これにヨーグルトが1人1こつきます。

明日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・みそ汁・えんどうの卵とじ(卵除去食対応献立)・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和5年5月2日(火)

豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。

カレースープ煮は、豚肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。
変わりピザは、ツナ缶・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせてぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。
ミックスフルーツ(缶)は、1人1/40缶です。

5月8日(月)の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式(給食あり 5時間授業)
給食終了
大掃除
3/22 春季休業
3/25 春季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より