登校のようす 〜5月23日〜
「おはようございます!」
今日もあいさつ運動をがんばっています。 今日は、待ちに待った5年生の校外学習です。 昨日から降っていた雨もあがりました。 楽しく充実した1日になるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜5月23日〜
「おはようございます!」
今日もあいさつ運動をがんばっています。 今日は、待ちに待った5年生の校外学習です。 昨日から降っていた雨もあがりました。 楽しく充実した1日になるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜5月23日〜
「おはようございます!」
今日もあいさつ運動をがんばっています。 今日は、待ちに待った5年生の校外学習です。 昨日から降っていた雨もあがりました。 楽しく充実した1日になるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【5年生保護者様】校外学習の実施について
おはようございます。
7時30分現在、小雨が降っておりますが、天気は午前中に回復する見込みですので、本日の校外学習は予定通り実施いたします。 学校集合は8時です。 7時50分に開門しますので、5年生は7時50分から8時までの間に登校させてください。 今日の給食 令和5年5月22日(月)
今日の献立は、さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。
さけのごまみそ焼きは、角切りのさけをねりごま・砂糖・うすくちしょうゆ・白みそで下味をつけ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。 五目汁は、鶏肉・たまねぎ・キャベツ・えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。 ひじきは、うすあげ・にんじんとともに砂糖とこいくちしょうゆで味つけし、だしを加えて煮含めます。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。 明日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳です。 ![]() ![]() |
|