”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期始業式は8月26日(月)です。 ◆ ◆ ◆ 夏季休業中も、健康と安全に気をつけてすごしましょう!

登校のようす 〜5月23日〜

「おはようございます!」
今日もあいさつ運動をがんばっています。

今日は、待ちに待った5年生の校外学習です。
昨日から降っていた雨もあがりました。
楽しく充実した1日になるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校のようす 〜5月23日〜

「おはようございます!」
今日もあいさつ運動をがんばっています。

今日は、待ちに待った5年生の校外学習です。
昨日から降っていた雨もあがりました。
楽しく充実した1日になるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校のようす 〜5月23日〜

「おはようございます!」
今日もあいさつ運動をがんばっています。

今日は、待ちに待った5年生の校外学習です。
昨日から降っていた雨もあがりました。
楽しく充実した1日になるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【5年生保護者様】校外学習の実施について

おはようございます。 
7時30分現在、小雨が降っておりますが、天気は午前中に回復する見込みですので、本日の校外学習は予定通り実施いたします。
学校集合は8時です。
7時50分に開門しますので、5年生は7時50分から8時までの間に登校させてください。

今日の給食 令和5年5月22日(月)

今日の献立は、さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきのいため煮・ごはん・牛乳でした。

さけのごまみそ焼きは、角切りのさけをねりごま・砂糖・うすくちしょうゆ・白みそで下味をつけ、いりごまをふり焼き物機で焼いています。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。
五目汁は、鶏肉・たまねぎ・キャベツ・えのきたけ、青みに青ねぎを使っています。
ひじきは、うすあげ・にんじんとともに砂糖とこいくちしょうゆで味つけし、だしを加えて煮含めます。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

明日の献立は、豚丼・きゅうりの梅風味・白玉だんごのきな粉がけ・牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 春分の日
3/21 修了式(給食あり 5時間授業)
給食終了
大掃除
3/22 春季休業
3/25 春季休業
3/26 春季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より