”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年10月23日(月)

今日の献立は、あかうおのしょうゆだれかけ・豚汁・もやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳でした。

あかうおは、塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆを合わせて作ったタレを配缶時にかけています。
豚汁は、豚肉を主材にうすあげ・キャベツ・たまねぎ・にんじん・白ねぎを使用しています。
もやしのゆずの香あえは、ゆでたもやしに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆ・ゆず果汁を合わせたタレを配缶時にかけ、あえています。

明日の献立は、ポークカレーライス(米粉ルウ)・サワーソテー・みかん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和5年10月19日(木)

今日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳でした。

鶏肉は、しょうが汁・にんにく・砂糖・塩・こいくちしょうゆ・ケチャップ・トウバンジャンで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
スープは、焼き豚・ワンタンの皮・はくさい・たけのこ・にんじん・にら・えのきたけを使用しています。
「切干しだいこんのごま辛みづけ」は、きゅうりと切干しだいこんをゆで、熱いうちにすりごま・砂糖・米酢・うすくちしょうゆ・ラー油で作った調味液につけ、十分味を含ませます。

明日の献立は、豚肉のカレー風味焼き・鶏肉と野菜のスープ・さんどまめとコーンのサラダ(ノンエッグトレッシング)・パンプキンパン・牛乳です。
画像1 画像1

今日の給食 令和5年10月18日(水)

今日の献立は、豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃(缶)・コッペパン・バター・牛乳でした。

中華煮は、豚肉・いか・あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい・たまねぎ・にんじん、青みににらを使用しています。
大学いもは、旬のさつまいもを油であげ、砂糖・塩・こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。今日は徳島県産の「なると金時」を約15kg使用しています。
黄桃(缶)は、1人1切れずつです。

明日の献立は、鶏肉のチリソース焼き・焼き豚とワンタンの皮のスープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

【本校校区にお住まいの来年度就学予定児童の保護者の皆様】就学時健康診断のお知らせ

9月に郵送にてお知らせしておりますが、本校校区にお住まいの令和6年度就学予定児童を対象とした就学時健康診断を、次の通り実施します。 
2部制で実施いたしますので、指定の時間帯にご来校いただきますようお願いします。

1.日時・場所
令和5年10月18日(水) 受付:本校体育館
・お子様の番号 1〜30・・・14:00受付開始
・お子様の番号 31〜 ・・・14:30受付開始
 (最終受付は、15:00)

2.持ち物
・上ぐつ または スリッパ等(校内移動用)、下靴入れ用の袋(児童・保護者共)
・保健調査票(白色)
・就学時健康診断票(白とピンク色の複写式)
 ※「保健調査票」「就学時健康診断票」は、あらかじめ必要事項を記入しておいてください。

3.流れ
体育館受付 → 健診(各教室等) → 保健調査票と就学時健康診断票の提出(健康相談実施教室) → 退校

4.留意点
・学校選択制で他校への入学を希望されている場合も、就学時健康診断は本校で受診してください。
・自転車での来校はご遠慮ください。公園等周辺地域への駐輪も禁止です。やむを得ない事情にて自転車で来校される時は、事前に学校へご連絡ください。
・当日欠席や指定の時間帯に来られない場合は、必ずご連絡ください。
・健診終了後は、速やかに退校いただきますようお願いします。

5.今後の予定
・令和6年度就学児保護者対象 入学説明会
 令和6年2月7日(水) 15:00〜 本校講堂

※健診についてのお問い合わせ先
 大阪市立焼野小学校 06−6912−6155(8:30〜17:00)
画像1 画像1

今日の給食 令和5年10月17日(火)

今日の献立は、?さごしのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さごしのみぞれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりん・うすくちしょうゆ・ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけます。
みそ汁は、うすあげ・はくさい・たまねぎ・こまつな(冷)・にんじん・えのきたけを使用しています。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しそで風味をつけています。配食時にご飯に添えていただきます。

明日の献立は、?豚肉といかの中華煮・大学いも・黄桃(缶)・コッペパン・バター・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 春季休業
3/26 春季休業
3/27 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

お知らせ

学校だより

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

がんばる先生支援事業

安全・安心な教育環境に向けて

大阪市教育委員会より