3年社会見学この工場では、チョコレートに関わる製菓工場として24時間体制で生産をしていました。カカオの原料を乾燥させただけの状況のものと、炒ったものを実際に匂わせていただき、香りが全く違うことを体感できました。 約800人の方々が働かれていますが、生産はすべて機械によるもので、実際に機械が稼働して生産する様子を見させていただきました。 残念ながら、製菓ラインの撮影は禁止のため、投稿はできません。 5年エプロンづくり25年エプロンづくりミシンでは、生地がよれないように縫うのが難しかったようですが、慎重に進める様子が見られました。 たてわり班で昼食今日は、体育館で全校児童が集まり、班ごとに昼食をとりました。 その後、フラフープを使った簡単なゲームで盛り上がりました。来週は、快晴のなか遠足に行けますように! 5年 体育(大きな開脚跳び・台上前転)場づくりを工夫し、自分に合った場所で練習を進めました。 仲間の跳び方を参考にしたり、アドバイスをもらったして進んで学習する様子が見られています。 |
|