6月5日の給食

画像1 画像1
 綿実油でしょうが、にんにくを香りよく炒め、豚ひき肉、たまねぎ、にんじん、にらを炒め、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、ごはんにかけて食べる豚ひき肉とにらのそぼろ丼です。
 じゃがいも、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁とさんどまめを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚ひき肉とにらのそぼろ丼
  ・じゃがいものみそ汁
  ・さんどまめのごまあえ
  ・牛乳 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/12 期末個人懇談会
7/15 海の日
7/17 ふれあい活動 英語モジュール 学校給食運営委員会
7/18 終業式 給食終了 給食後下校
長吉出戸小学校