1月30日の給食ツナとキャベツをいためたものと白桃の缶詰を使った桃のクラフティ です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・桃のクラフティ ・黒糖パン ・牛乳 1月27日の給食まぶし油で揚げます。それにレモン汁などを使って作ったマリネをからま せました。 てぼ豆、じゃがいも、キャベツ、にんじんなどを使ったスープ煮と固形 チーズです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・スープ煮 ・固形チーズ ・レーズンパン ・牛乳 1月26日の給食ごぼう、きゅうり、コーンを使ったサラダとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・ごぼうサラダ ・みかん(缶) ・牛乳 1月25日の給食とっただしが効いています。 ブロッコリーのあえものと、りんごです。 ≪こんだて≫ ・五目うどん ・ブロッコリーのごまあえ ・りんご ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 1月24日の給食とうふを使った具だくさんのみそ汁とみずなと豚肉を使った煮びたし です。 ≪こんだて≫ ・さごしのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・みずなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 |