10月30日の給食豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使った豚汁ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 10月27日の給食鶏肉、とうふ、はくさい、たけのこ、にらを使ったスープとみかんです。 ≪こんだて≫ ・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・みかん ・おさつパン ・牛乳 10月26日の給食季節のさつまいもの他に鶏肉、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と薄く切ったれんこんに塩、綿実油で下味をつけて焼いた焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 10月25日の給食焼き豚、ワンタンの皮、はくさい、たけのこ、にんじん、にら、えのきたけを使ったスープときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のチリソース焼き ・焼き豚とワンタンの皮のスープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・ごはん ・牛乳 10月24日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりとコーンのサラダです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |
|