なわとびタイム(中学年)

3,4年生のなわとびタイムのようすです。
ペアでなわとびを跳びました。
はじめに先生がお手本を見せてくれました。
先生は簡単に跳んでいましたが、実際にやってみると難しかったです。
子どもたちはなわとびを使って、楽しみながら体力向上に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(火)おはようございます

おはようございます。
今日の登校のようすです。
今日は、「劇鑑賞」を行います。
低学年は「はだかの王さま」、高学年は「杜子春」を鑑賞します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

です。
ほうれんそうは、おひたしや炒め物、鍋の具材など、いろいろな料理に使われます。
最近は、年中食べることができるイメージがありますが、もともとは秋に種を撒いて冬に収穫する野菜です。
ハウス栽培でも、収穫前になると窓や出入口を開け、寒風にさらすことで成長を止め、栄養価を上げるようにします。

2年生 秋みつけ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生は、「秋みつけ」に鶴見緑地公園へ行きました。
ドングリや落ち葉などを拾い、秋をたくさん見つけました!!

6年生の授業− 算数

6年生の算数は、並べ方と順序の学習をしています。
落ちや重なりがないように組み合わせを考えます。
4人でタブレットを囲みながら、樹系図や表をつくって考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校行事予定

学校だより

運営に関する計画

PTA関係